Русофобия взяла эстонские порты на Балтийском море в ледовый плен

  • Русофобия взяла эстонские порты на Балтийском море в ледовый плен
Фото: globallookpress.com

В то время, как департамент водных путей сообщения Эстонии просит новые средства на обеспечение зимнего судоходства в Балтийском море, передовой ледокол простаивает в порту Таллина из-за санкций.

Эстония оказалась не так готова к зиме на Балтийском море, как на это, должно быть, рассчитывали в Таллине. Так, департамент водных путей сообщения прибалтийской республики заявил о намерении получить из государственной казны дополнительные 2,2 миллиона евро на ледокольные работы и обеспечение зимней навигации вблизи эстонских портов.

Данная сумма была затребована ведомством в добавок к ранее уже выделенным ему на эти цели 6,4 миллиона евро. Как оказалось, суровые зимние холода заставили ледокольные суда Эстонии расходовать непредвиденно большое количество топлива. Всего за зимний навигационный сезон на ледокольные услуги ушло 902 тысячи литров горючего. Теперь, когда деньги на его закупку подходят к концу, департамент водных путей и вынужден запросить у властей новые средства.

В любом случае, ожидается, что сумма в 8,6 миллиона евро, выделенная на обеспечение зимнего судоходства в этом году, станет окончательной. Льды на Балтике уже почти растаяли, а значит, сложный сезон подходит к концу.

Что не может не печалить эстонские власти, так это то, что один из самых передовых их ледоколов - судно Botnica простаивает в таллинском порту с 2017 года. Корабль попал под российские контрсанкции, введенные в Москвой в ответ на ограничительные экономические меры Евросоюза, и не может работать по назначению.

Между тем, как сообщает Sputnik Эстония, даже простое простаивание судна у причала в Таллине обходится властям страны ни много ни мало в 250 тысяч евро в месяц.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп дал урок президентам Эстонии, Латвии и Литвы: Против дружбы с Россией - только глупцы

Президент Эстонии приняла королеву Великобритании Елизавету II за Винни-Пуха

Эстония посадила на четыре года студента из России за то, что он "агент Путина"

Оставить комментарий

«Россия уничтожит ракеты и корабли США»: Баранец напомнил позицию Генштаба при ударе по Сирии Ситуация требует: Глава МИД КНДР призвал Россию нарастить сотрудничество по корейскому кризису
Новости партнёров
Загрузка...