Русофобия по Маккейну: RT распространяет ложь, а американские СМИ добиваются правды

  • Русофобия по Маккейну: RT распространяет ложь, а американские СМИ добиваются правды
Фото: globallookpress.com

Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал принятие закона об иноагентах Госдумой РФ.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный русофобской позицией, выразил негодование из-за принятия Госдумой РФ закона об иностранных агентах.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин лично "приближается" к признанию международных СМИ иностранными агентами из-за ситуации вокруг телеканала RT, который американские власти вынудили зарегистрироваться в качестве иноагента.

Маккейн напомнил, чем "страшен" RT - американская разведка назвала его "главным международным пропагандистским СМИ Кремля".

По его словам, нельзя сравнивать RT и псевдоправдивые американские СМИ "Голос Америки", CNN, "Радио Свобода" и другие. Журналисты этих медиа якобы "добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу", сказал сенатор.

Журналисты RT являются "пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать российскую повестку", добавил он.

15 ноября Госдума приняла закон, позволяющий признавать иноагентами СМИ с зарубежными источниками финансирования. Он предполагает некоторые ограничения и обязанности для попавших в список организаций по примеру НКО-иноагентов. Принятие закона стало ответом на аналогичное требование для российского телеканала RT America.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация