Русофобия может стоить главе МИД Германии карьеры — СМИ

  • Русофобия может стоить главе МИД Германии карьеры — СМИ
Фото: globallookpress.com

Лидеры Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проведут экстренное заседание, на котором их сотоварищу главе МИД ФРГ Хайко Маасу придется ответить за свою крайне антироссийскую позицию.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас рискует попасть в опалу в собственной партии за поддерживаемую им антироссийскую позицию. Так, по данным издания Die Welt, германские социал-демократы уже созвали экстренное заседание, на котором Маасу придется отчитаться за свое поведение на посту главы МИД ФРГ.

Die Welt напоминает своим читателям, что политическое кредо Мааса существенно отличается от того, которого придерживаются большинство его союзников по партии. Так, из публичных заявлений Хайко Мааса следует, что Россия неоднократно нарушала и продолжает нарушать нормы международного права.

Также он настаивает, что она пытается дестабилизировать страны Запада. В силу этого он настаивает, что Германия должна увеличить объемы своих военных расходов до 2% от ВВП, как того требуют от нее США и обязательство перед НАТО. Ничто из этого, суммирует Die Welt, не является особо популярной точкой зрения среди членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) или их электората.

Напомним, что ранее Маас уже был подвергнут критике на недавнем съезде президиума СДПГ. Там его упрекнули в недостаточном интересе к нормализации отношений с Москвой.

Если хотят, пусть смотрят: Ким Чен Ын согласился на инспекцию США ядерных объектов КНДР «Трампмор»: В Арктике появится 35-метровая голова президента США
Ссылки по теме:

Главу МИД Германии "заклевали" за ругань в адрес России

Новый глава МИД Германии пообещал переплюнуть русофобию своих предшественников

Глава МИД Германии рвется на Донбасс

Оставить комментарий