сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Русофоб Маккейн придумал новую игрушку - комитет по расследованию "влияния РФ" на выборы

Русофоб Маккейн придумал новую игрушку - комитет по расследованию влияния РФ на выборы

В Конгрессе США должен появиться спецкомитет по расследованию "российского влияния" на выборы, заявил сенатор Джон Маккейн.

В американском Конгрессе нужно создать специальный комитет по расследованию "влияния России" на выборы. Такое предложение озвучил сенатор Джон Маккейн в эфире СNN.

"Я считаю необходимым создание спецкомитета по расследованию данной ситуации (попытках влияния РФ на выборы в США - ред.)", - заявил Маккейн, известный своими русофобскими взглядами.

Сенатор также отметил, что успешное влияние России на выборы стало бы ударом по демократии. Маккейн подчеркнул, что нет сомнения в том, что РФ пыталась "вторгнуться в американские выборы и разрушить демократию". Однако доказательств этому утверждению он не привел.

По словам сенатора, создание комитета потребует длительного времени. В его формировании должны принять участие разведслужбы США, которые должны проанализировать все факты для создания новой структуры.

Обвинения России в попытке вмешаться в выборы в США стали лейтмотивом предвыборной кампании демократки Хиллари Клинтон. Они звучали из уст экс-президента США Барака Обамы, также представлявшего Демпартию, и от спецслужб страны. Ни одно обвинение не сопровождалось доказательством.

Читайте также

АТАКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: WP ПРИПИСАЛА МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ США НОВЫЕ КОНТАКТЫ С РОССИЕЙ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх