Русофил Борис Джонсон спел бы нам "Калинку", но забыл как

  • Русофил Борис Джонсон спел бы нам Калинку, но забыл как
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Великобритании рассказал российским студентам о своих пристрастиях: русофилии, мороженом, великих цивилизациях, "Калинке" и песнях бурлаков на Волге.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продолжает свои "московские гастроли" - или, как, конечно же, правильнее будет сказать, продолжается его официальный визит в Москву. Закончив встречу с Сергеем Лавровым, глава британского МИД решил пообщаться с более близкими себе по духу людьми: со студентами.

Выступая перед учащимися РЭУ им. Плеханова, Джонсон прежде всего заявил, что умеет петь "Калинку". Или, вернее, умел петь ее в юности.

Борис Джонсон рассказал о своем визите в Советский Союз в ранней молодости и о том, как во время поездки он полюбил "вкус ванильного мороженого и пломбира в стаканчике". Главное, он напомнил, что когда-то был ярым русофилом.

"Я помню, как приезжал сюда в 1980-х, мне было 16, молодым студентом, увлеченным изучением русского языка и восхищенным этой великой европейской цивилизацией. Уже тогда я был убежденным русофилом: я умел петь "Калинку" и песню бурлаков на Волге", - рассказал студентам Джонсон.

Действительно, в чем главе МИД Великобритании не откажешь, так это в эпатажности. Но знает ли он, как при всех этих рассуждениях о "Калинке" и мороженом найти лазейку в сердце русского человека, еще только предстоит увидеть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спорщик Порошенко усмотрел свою победу в деле "Нафтогаза" и "Газпрома" МИД России об угрозах США по Иерусалиму: На шантаж поддались очень немногие
Ссылки по теме:

Сергей Лавров русифицировал Бориса Джонсона

Залезли на забор и не слезаете: Лавров не дал Борису Джонсону втянуть себя в скандал

Содержимое карманов британского министра стало темой шуток для Джонсона и Лаврова

Оставить комментарий