сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Русофил Борис Джонсон спел бы нам "Калинку", но забыл как

Русофил Борис Джонсон спел бы нам Калинку, но забыл как

Глава МИД Великобритании рассказал российским студентам о своих пристрастиях: русофилии, мороженом, великих цивилизациях, "Калинке" и песнях бурлаков на Волге.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продолжает свои "московские гастроли" - или, как, конечно же, правильнее будет сказать, продолжается его официальный визит в Москву. Закончив встречу с Сергеем Лавровым, глава британского МИД решил пообщаться с более близкими себе по духу людьми: со студентами.

Выступая перед учащимися РЭУ им. Плеханова, Джонсон прежде всего заявил, что умеет петь "Калинку". Или, вернее, умел петь ее в юности.

Борис Джонсон рассказал о своем визите в Советский Союз в ранней молодости и о том, как во время поездки он полюбил "вкус ванильного мороженого и пломбира в стаканчике". Главное, он напомнил, что когда-то был ярым русофилом.

"Я помню, как приезжал сюда в 1980-х, мне было 16, молодым студентом, увлеченным изучением русского языка и восхищенным этой великой европейской цивилизацией. Уже тогда я был убежденным русофилом: я умел петь "Калинку" и песню бурлаков на Волге", - рассказал студентам Джонсон.

Действительно, в чем главе МИД Великобритании не откажешь, так это в эпатажности. Но знает ли он, как при всех этих рассуждениях о "Калинке" и мороженом найти лазейку в сердце русского человека, еще только предстоит увидеть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх