Руслан Болотов утвержден в должности главы правительства Иркутской области

  • Руслан Болотов утвержден в должности главы правительства Иркутской области
Фото: globallookpress.com

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 25 сентября утвердили кандидатуру Руслана Болотова на пост председателя правительства.

В понедельник, 25 сентября, депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили Руслана Болотова в статусе председателя регионального правительства и первого вице-губернатора, отмечается в сообщении пресс-службы собрания. 

В тайном голосовании принимали участие 41 депутат. Кандидатуру Болотова поддержали 34 депутата. Против высказались шесть народных избранников, а один из участников голосования предпочел воздержаться. 

Ранее должность занимал Александр Битаров, однако он принял решение окончить работу по собственному желанию. Кандидатуру Болотова предложил губернатор Сергей Левченко. В течение нескольких лет Болотов возглавлял Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, после чего продолжил карьеру в должности советника губернатора. С 2015 года он замещал должность зампредседателя правительства Иркутской области.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В России ожидается массовая смена губернаторов

Красноярский край захлестнула волна слухов о грядущей смене губернатора

Оставить комментарий

Стартовало голосование о независимости Иракского Курдистана Джамала отказалась "вечно слушать" украинские песни
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Шесть триллионов «на ветер» или провал Набиуллиной: Наши банки худшие в БРИКС