Руслан Болотов утвержден в должности главы правительства Иркутской области
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня Иркутск

Руслан Болотов утвержден в должности главы правительства Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 25 сентября утвердили кандидатуру Руслана Болотова на пост председателя правительства.

В понедельник, 25 сентября, депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили Руслана Болотова в статусе председателя регионального правительства и первого вице-губернатора, отмечается в сообщении пресс-службы собрания. 

В тайном голосовании принимали участие 41 депутат. Кандидатуру Болотова поддержали 34 депутата. Против высказались шесть народных избранников, а один из участников голосования предпочел воздержаться. 

Ранее должность занимал Александр Битаров, однако он принял решение окончить работу по собственному желанию. Кандидатуру Болотова предложил губернатор Сергей Левченко. В течение нескольких лет Болотов возглавлял Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, после чего продолжил карьеру в должности советника губернатора. С 2015 года он замещал должность зампредседателя правительства Иркутской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России ожидается массовая смена губернаторов
Загрузка...