сегодня: 18/11

Русанов: Нужно собрать Вселенский собор для осуждения украинского раскола

Русанов: Нужно собрать Вселенский собор для осуждения украинского раскола

По словам донецкого писателя, в борьбе с притеснениями православных на Украине настало время для решительных действий единым фронтом.

Все конфессии Русской Церкви должны забыть о внутренних разногласиях и выступить единым фронтом. Об этом заявил донецкий писатель Владислав Русанов в эфире Царьграда.

По словам писателя, на русский язык, историю и Церковь ополчились на Украине еще во времена президента Ющенко.

"Начались гонения, начали отбирать церкви, возникла Киевская раскольническая церковь. Такое же гонение началось на язык, культуру, историческое значение Руси. Давно уже пора Церкви осознать и осудить, может, собрать Вселенский собор и выступить единым фронтом против этого всего", - подчеркнул писатель.

По словам Русанова, Русская Церковь всегда отличалась мягкостью, стараясь действовать словом, убеждением и добротой, как заповедовал Иисус.

"А этого в настоящем мире мало. Надо жестче и решительней выступать единым фронтом. Что касается ситуации внутри Украины, люди просто запуганы, задавлены. Когда во власти находятся сектанты американских церквей, униаты, насаждается католицизм, людям бороться с этим тяжело. Нужна какая-то внешняя поддержка", - подчеркнул писатель.

Читайте также:

Депутат: Киевский патриархат ставит перед собой националистические задачи

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх