«Русал» повернул с Запада на Восток: Российский гигант ищет альтернативу американским поставщикам - СМИ

  • «Русал» повернул с Запада на Восток: Российский гигант ищет альтернативу американским поставщикам - СМИ
Фото: globallookpress.com

В американских СМИ прошла информация о том, что российская компания «Русал», попавшая под санкции США, ищет для себя в Китае альтернативных поставщиков глинозема, необходимого для производства алюминия.

Как стало известно, представители российской компании «Русал», попавшей в новый санкционный список США, ищут для себя новых поставщиков глинозема, необходимого для производства алюминия. Как уточняют в американских СМИ со ссылкой на собственные источники, для этого российские бизнесмены ездили в Китай на переговоры.

Напомним, ранее стало известно, что США озвучили новые санкции в отношении 38 физических и юридических лиц из России, пригрозив жесткими мерами в отношении нарушителей запрета.

Сообщается, что в ходе встречи речь шла не только об экспорте самого сырья, но и об импорте уже готового алюминия в КНР. Ведь американские санкции, как сообщают СМИ, отпугнули и ряд покупателей «Русала».

Впрочем, по данным издания, соглашения с Китаем пока не подписаны.

Как считает издание Bloomberg, КНР осторожничает и пока не рискует заключать договора с «Русалом» из-за американских санкций.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн

Немецкие бизнесмены против Трампа: ФРГ потребует отмены санкций против России

Лондон в панике из-за антироссийских санкций США: Цена на алюминий побила шестилетний рекорд

Оставить комментарий

Акции "Русала" устремились вверх на 7% после сообщений о переговорах с Китаем «Заработал» на крематории: Экс-глава Нижнего Новгорода объявлен в розыск
Новости партнёров