РусАл официально выдвинул Дерипаску и Волынца в совет директоров Норникеля
Фото: globallookpress.com
Россия Бизнес Про Экономику

"РусАл" официально выдвинул Дерипаску и Волынца в совет директоров "Норникеля"

Как сообщила ГМК, владелец En+ и "РусАла" Олег Дерипаска был официально выдвинут в совет директоров "Норильского никеля".

Как сообщают источники телеканала Царьград, советом директоров были одобрены 13 кандидатур на 13 мест в совете для голосования акционеров на годовом собрании.

Предполагается, что Дерипаска заменит в совете руководителя направления по управлению стратегическими инвестициями "РусАла" Рушана Богаудинова.

Помимо этого, впервые в совет был выдвинут бывший руководитель En+ Артем Волынец, который в настоящее время занимает пост гендиректора ACG Amur Capital Group Ltd.

 

В качестве независимого директора в совет в список для голосования включен Роджер Левелин Маннингс, независимый директор ПАО "ЛУКОЙЛ" и ПАО АФК "Система", и отсутствует выдвинутый в прошлом году "Металлоинвестом", который позже вышел из капитала "Норникеля", Сергей Скворцов из "Ростеха".

Все остальные члены действующего совета директоров вновь выдвинуты в новый состав, в том числе его глава независимый директор Гарет Пенни, номинированный "Интерросом".

Дерипаска вышел из совета директоров "Норникеля" в 2013 году, после подписания соглашения акционеров, урегулировавшего конфликт акционеров. В начале этого года "РусАл" Дерипаски, не договорившись с "Интерросом" Потанина по основным вопросам развития компании, обратился в Лондонский суд, расценив оферту Crispian Романа Абрамовича о выкупе 4% акций ГМК как нарушение акционерного соглашения.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 32,9% акций "Норникеля" после недавнего выкупа части доли Crispian; "РусАл" Олега Дерипаски владеет 27,8% (по решению суда, должен выкупить у Crispian 1,9%). Доля совладельцев Evraz - 4,2% акций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Война олигархов: Дерипаска идет в бой за контроль над ГМК "Норникель" Дерипаска стал гражданином Кипра
Загрузка...