Русал обратился к правительству с просьбой о налоговых льготах
Фото: globallookpress.com
Россия РЖД Бизнес

"Русал" обратился к правительству с просьбой о налоговых льготах

Алюминиевый гигант обратился к российскому премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать предприятию снижением затрат на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции.

В прошлом году "Русал" оценил затраты на перевозку сырья и готовой продукции по железной дороге в 24 млрд рублей. Таким образом, компания просит с начала июля снизить для себя тарифы РЖД для транспортировки глинозема: в ряде случаев к ним применяется надбавка в 64%.

Таким образом, "Русал" попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) снизить надбавку так, чтобы условия перевозки глинозема сравнялись с углем, применив коэффициент 0,895.

Помимо этого, предприятие обратилось с просьбой отменить в ускоренном порядке надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с текстом письма, направленного в начале июня.

Напомним, в начале апреля Соединенные Штаты объявили об очередном витке антироссийских санкций. В черный список американского минфина попал ряд компаний, у которых были заморожены все активы, а кроме того, им запретили все транзакции в долларах. Среди оказавшихся под санкциями предприятий доминируют структуры бизнесмена Олега Дерипаски - "Русал", En+, группа "ГАЗ" и другие. 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Бывший вице-президент "Норникеля" стала вице-президентом "Русала" Из-за санкций "Русал" почти вдвое снизил экспорт алюминия
Загрузка...
Загрузка...