РУСАДА вновь не вернулось в ВАДА

  • РУСАДА вновь не вернулось в ВАДА
Фото: globallookpress.com

По итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства РУСАДА вновь не было восстановлено в правах организации

Об этом сообщил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли, слова которого приводит Inside the Games. Как подчеркнул функционер, на исполкоме даже не было вопроса о голосовании по вопросу восстановления членства РУСАДА, потому что не было соответствующих предложений.

Одним из камней преткновения является вопрос признания доклада Ричарда Макларена, в котором идет речь о систематическом применении запрещённых препаратов спортсменами сборной России, а также о якобы государственной поддержке.

С ноября 2015 года ВАДА приостановило работу РУСАДА в связи с несоответствием кодексу организации. С этого времени проделано много работы, однако ни одна организация не может достичь главного итога – восстановления членства в ВАДА.

Этот пункт также мешает ряду других спортивных организаций страны, а также возможности в будущем проводить международные соревнования в России.

Каждой квартире России по умному онлайн-счетчику - Минстрой Стадный инстинкт: Вслед за Соросом другие инвесторы начали скупать акции Tesla
Ссылки по теме:

Глава РУСАДА признал, что два года потратили впустую

Оставить комментарий