«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Румынский премьер в одночасье остался без подчиненных
Фото: Мусаэльян Владимир/TASS
Международная политика Про Политику Румыния

Румынский премьер в одночасье остался без подчиненных

Все министры от правящей коалиции в правительстве Румынии подали в отставку.

В румынском правительстве ушли в отставку члены Социал-демократической партии и Альянса либералов и демократов. Об этом сообщили лидеры партий Ливиу Драгня и Кэлин Попеску-Тэричан. Кабмин не покинул лишь глава кабинета Сорин Гриндяну, который заявил, что пока не получал их заявлений об отставках.

14 июня в правительстве Румынии национальным исполнительным комитетом Социал-демократической партии было единогласно принято решение об отзыве политической поддержки правительства под руководством Гриндяну.

Взбунтовавшиеся политики СДП и АЛД намерены сформировать новое правительство, у которого "дорожная карта" будет лучше структурирована и включит необходимые меры для того, чтобы разобраться с задержками" по срокам выполнения правительственной программы.

Местные СМИ отмечают, что уже в четверг состоится заседание исполкома СДП, на котором будет назван новый премьер.

Однако премьер Гриндяну не намерен поддаваться на провокации членов правительства. По его словам, отставки министров вступают в силу после того, как передаются премьером в администрацию президента, где они и утверждаются, а он "ничего не получал официально".

Читайте также:

"Летающие крепости" и ядерное оружие США в Европе

Политолог раскрыл роль Румынии в высылке российских дипломатов из Молдавии

Евросоюз отказывается от амбиций и готов ужаться, чтобы выжить

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь