Рулить "Табакеркой" будет Владимир Машков

  • Рулить Табакеркой будет Владимир Машков
Фото: globallookpress.com

Труппе московского театра-студии "Табакерка" представили нового худрука. Им стал народный артист России Владимир Машков.

У московского театра-студии "Табакерка" появился новый художественный руководитель. Вместо ушедшего на 83-году жизни Олега Табакова, "рулить" постановками будет 54-летний народный артист России Владимир Машков.

Сообщается, что нового худрука уже представили труппе театра.

К слову, для Машкова роль театрального режиссера не в новинку. На сцене Московского театра-студии Олега Табакова он уже ставил два спектакля: "Звездный час по местному времени" и "Страсти по Бумбарашу".

Выбор на актера пал не случайно - он один из учеников Олега Табакова. В 1990 году Машков закончил Школу-студию МХАТ как раз на его курсе. Когда стало известно о смерти Табакова, имя Владимира Машкова на должность худрука "Табакерки" называли одним из наиболее вероятных в числе кандидатур. Поэтому выбор нового худрука не очень удивил. Правда, еще недавно поговаривали о том, что имя его назовут лишь в конце апреля.

Машков широко известен российскому зрителю по фильмам "Олигарх", "Вор", "Охота на пиранью", "Американская дочь", а также недавним картинам - "Экипаж" и "Движение вверх".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Что, уже украли?" - Путин пошутил с Машковым о Фонде кино

Имя нового худрука "Табакерки" назовут после 23 апреля

Оставить комментарий

Гендиректор "Суммы" отсутствовала на совете директоров "Трансконтейнера" Главком Сухопутных войск России раскрыл секрет парада Победы
Новости партнёров