Руководству Apple в России грозит штраф до 20 тысяч рублей

ФАС завела очередное дело о злоупотреблении доминирующим положением, на этот раз в части ремонта гаджетов. Владелец iPhone SE решил бороться с несправедливостью и обратился к антимонопольщикам

Очередное дело завела Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в отношении компании Apple. Теперь специалисты выясняют, имеет ли место злоупотребление доминирующим положением на рынке ремонта смартфонов iPhone.

В самом ведомстве не стали распространяться о деталях проверки, рассказав лишь о возможном наказании для провинившихся. Так, руководителю "Эппл рус", то есть российского представительства, грозит штраф в размере 15-20 тысяч рублей, а самой компании куда серьезней - от 300 тысяч до миллиона.

"Также, как правило, ФАС предписывает устранить нарушения", - объясняют в управлении контроля соцсферы и торговли.

Однако из материалов дела стало ясно, что расследование началось после жалобы рядового владельца iPhone SE. Когда его гаджет сломался, он обратился в сервисный центр, где заявили, что дисплеи в Россию не поставляются, посему при доплате 22,2 тысячи рублей ему дадут новый смартфон. Но по закону компания должна обеспечить использование iPhone в течение 10 лет, к тому же замена экрана обходится куда дешевле - всего 8 тысяч рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия будет судиться с Microsoft из-за "поблажек" для хакеров

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В преддверии Оскара: Ла-Ла Ленд признали в США лучшим мюзиклом года Упал, очнулся, гипс: Михаил Муромов поскользнулся на льду и попал в больницу
Новости партнёров
Загрузка...