«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководство Турции перешло грань допустимого - глава МИД РФ
Безопасность Международная политика

Руководство Турции перешло грань допустимого - глава МИД РФ

По словам спикера Совфеда, Анкара ставит свои интересы выше цели мирового сообщества по борьбе с ИГИЛ, нарушает нормы международного права, и ее отговорки - неубедительны.

Турция рискует оказаться в тяжелой ситуации в регионе, руководство этой страны перешло грань допустимого. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой сирийского МИД Валидом Муаллемом.

"Считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого, - подчеркнул Лавров. - Оно рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию - и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе".

Как указала со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Турция ставит свои интересы выше цели мирового сообщества по борьбе с запрещенным в РФ "Исламским государством", попирает международное право, и ее отговорки неубедительны.

По ее словам, даже если допустить, что сбитый турками Су-24М "на несколько секунд мог пересечь границу, есть нормы международного права". "Должны быть посланы радиосигналы о нарушении границы. Далее должны были совершить предупредительный выстрел. Дальше - предложение вынужденной посадки. По словам штурмана и по объективным данным, никаких предупреждений не было", - сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула, что "по объективным и подтвержденным данным Министерства обороны" российский бомбардировщик "не пересекал турецкую границу". "Все отговорки, которые звучат в том числе от руководства Турции, выглядят не то что неубедительно - просто стыдно слышать такие аргументы", - сказала она.

"Без всяких оснований, без всяких на то причин турецкий самолет совершил преступление, нанес удар по нашему бомбардировщику, что привело к гибели летчика. По многим причинам, это осмысленное преступление, совершенное турецкими воздушными силами", - считает она.

"У России нет иных интересов в Сирии, кроме как победить ИГИЛ и обеспечить мирный политический процесс для урегулирования кризиса. У ряда стран, в том числе и Турции, есть другие, свои интересы, которые они считают выше общей цели мирового сообщества - бороться с ИГИЛ", - отметила политик.

"Сегодня раскрывается все больше факторов и примеров того, в чем заинтересована Турция. Это недопустимые действия, преступные действия, и они должны быть осуждены международным сообществом", - указала Матвиенко.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...