сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Руководство московской больницы поймано на махинациях с благотворительными лекарствами

Выпрашивая у производителя противораковые препараты, главврач больницы затем выдавал это за собственные достижения при оптимизации закупок.

Бывшее руководство московской городской больницы № 62 выдавало благотворительное получение онкологических лекарственных препаратов за результаты удачно проведенных госзакупок. Об этом заявил сам благотворитель-поставщик, гендиректор биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов.

По словам Морозова, экс-главный врач ГКБ № 62 Анатолий Махсон обращался к компании с просьбами бесплатно предоставить противораковый препарат, производимый компанией, мотивируя свою просьбу тем, что не закупил лекарство вовремя, в то время как "люди умирают".

Biocad шла навстречу просьбам Махсона, регулярно предоставляя его больнице 10-15 флаконов в качестве благотворительной помощи, сообщил директор фирмы.

Однако Морозову пришлось "испытать недоумение", когда он позднее узнал, что подобные операции руководство клиники преподносило как собственное достижение при закупках медицинских препаратов.

После данного инцидента подобная практика будет прекращена, заявил директор фармкомпании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх