Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководство Центробанка убегает за рубеж. Украина взяла пример с России - Делягин
Фото: globallookpress.com
Происшествия Экономика Эксклюзив

Руководство Центробанка убегает за рубеж. Украина взяла пример с России - Делягин

Глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева не явилась на допрос в прокуратуру, издевательски посоветовав представителям надзорного органа приехать к ней в Лондон самим. Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом напомнил, что Гонтарева – отнюдь не "пионер" в подобного рода ситуациях. Он отметил, что украинская политическая тусовка в принципе "подражает российской элите", и пример главе Нацбанка Незалежной мог подать не кто иной, как зампредседателя Банка России Василий Поздышев, также убегавший за рубеж от прокурорских работников.

Напомним, что об инциденте с Гонтаревой стало известно накануне. Будучи вызвана на допрос в украинскую Генпрокуратуру, она весьма дерзко ответила на это из Лондона – дескать, кому нужно, могут приехать к ней в Англию.

Трудно представить, что это могла бы сделать, к примеру, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина. Хотя, по мнению Михаила Делягина, на поверку самое невероятное предположение может оказаться небеспочвенным…

"Прецедент-то уже был. Когда Банк России уничтожал банк "Югра", человек, который руководил банковской санацией, проводил ее в лучших традициях 37-го года. Это был господин Поздышев. И когда пришла просьба от Генпрокуратуры объяснить с правовой точки зрения свои действия, он просто уехал за пределы Российской Федерации", - напомнил эксперт.

По словам Делягина, Поздышев вернулся только тогда, когда претензии к нему были исчерпаны – причем без его участия; а шумиха улеглась. "Так что в этом отношении госпожа Гонтарева просто подражает, как это свойственно украинской тусовке, поведению российской элиты. Если у вас есть претензии от Генпрокуратуры – уедьте в страну, которой вы служите, и оттуда поглумитесь. Всё в порядке", - иронизирует Делягин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Гонтарева: Украина пообещала МВФ остановить атакующих российские банки вандалов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь