сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Руководители "Союзмолока" пожаловались Дворковичу на Россельхознадзор

В понедельник на сайте надзорного ведомства появилась информация, что недобросовестные производители могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, соду, борную или салициловую кислоту, а также мыло, известь или гипс

Обвинения Россельхознадзора в адрес производителей молока руководители "Союзмолока" назвали безосновательными. Напомним, контролирующее ведомство заявило накануне о содержании в молочной продукции мыла, извести и гипса. Производители подчеркивают, Россельхознадзор не приводит факты, но в то же время наносит ущерб их репутации.

Составителем жалобы в адрес Аркадия Дворковича выступил глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

"Служба не понимает специфику отрасли, требования к производству продукции, к ее транспортировке и составу", - уверен спикер.

Даниленко объясняет Дворковичу: у Россельхознадзора нет квалификации для работы с готовой молочной продукцией, а значит, доводы ведомства нельзя воспринимать серьезно.

Как бы там ни было, Россельхознадзор действительно выпустил отчет, где было объявлено о содержании в молоке российских производителей крахмала, мыла, мела, борной и салициловой кислоты, извести и даже гипса. В сметану, чтобы снизить расходы, производители добавляли больше воды, обезжиренного творога или кефира. Кроме того, в большинстве образцов проверяющие нашли стабилизаторы, крахмал, вкусовые добавки, соевый белок, растительное масло. Эти компоненты не были указаны на этикетке продукции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх