«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руки прочь от семьи: США допустили прямое вмешательство в личные дела русских
Фото: imagebroker/Bahnmueller/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Руки прочь от семьи: США допустили прямое вмешательство в личные дела русских

Американская корпорация Google, владеющая YouTube, покусилась на личные дела русских? Блокировку Царьграда представители компании объяснили куце, мол, учётная запись якобы нарушает "применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли". С юридической точки зрения ещё предстоит разобраться, что же имелось в виду под такой формулировкой. А если оценивать, какой именно контент пришёлся не по вкусу западным модераторам, то тут есть пара моментов. В частности, отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев, колоссальный успех на канале показал пилотный проект о семье и семейных вопросах "Оставьте нас в покое".

Могла ли эта передача, где говорилось о пагубности "ювеналки", зацепить западных модераторов? Вполне. Но это лишь версия, не исключено, что претензии у YouTube могли быть и к другим роликам. Правда, даже при таком варианте есть брешь: соцсеть поступилась собственными же принципами и нормами. Если бы видеоплатформу что-то смущало в контенте, то имеется чёткий алгоритм - уведомление владельцу канала. Но в данном случае блокировка произошла исподтишка. На это, кстати, не преминули обратить внимание в российском МИД.

Значит, по всей видимости, западного IT-гиганта что-то задело за живое. А объяснение пресс-службы Google сложно расценивать как чёткий ответ на произошедший произвол. Как отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев, канал-миллионник не стремился кому-то понравиться, мы просто говорили и будем говорить в эфирах правду.

"Именно это и привлекало к нам наших зрителей, именно поэтому росла наша база, ядро и аудитория. Мы хотели говорить то, что люди не слышат в других местах по разным причинам, а мы не стесняемся, не скрываем и собираемся говорить только правду", - отметил он.

Вопросы семьи, воспитания детей, отстаивание традиционных ценностей - это то, за что боролся и всегда акцентировал внимание Царьград с самого начала. Навязанные Западом традиции и "нормы" - это не то, чего хотят русские.

И если мы не будем говорить о пагубности "ювеналки", о навязываемых нам Западом ценностей, то "они отодвинут своё окно Овертона так далеко, что мы не заметим, как по улицам пройдут содомиты, как в наших школах появятся уроки секс-просвета, как у нас отберут наших детей", подчеркнул в эфире "Царьград. Главное" Малофеев.

"Именно этого мы не хотели допустить. Мы не хотели допустить также, чтобы нам запрещали говорить, что мы русские, ведь канал так и называется "Первый русский". Мы говорили о том, что мы канал православного русского большинства. Всё мы говорили из года в год на протяжении пяти лет", - подчеркнул он.

И ситуация с блокировкой Царьграда, который представляет точку зрения миллионов людей, обязательно дойдёт до логического юридического конца.

"Мы же представляем не свою точку зрения, мы представляем точку зрения вот этих миллионов людей, которые не могут найти её нигде в другом месте. И их позиция была услышана. Она также была услышана теми, кто пытается нас развратить, изменить традиционную Россию. Они почувствовали эту мощь и решили противодействовать нам, пока возможно. Но мы продолжим делать то, что мы делаем, и обязательно доведём ситуацию с YouTube до логического юридического конца, пусть они к этому обязательно готовятся", - резюмировал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" От YouTube ждем объяснений: Союз журналистов России выступил в поддержку Царьграда