Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руки-ноги отрезали, оставили русских без Родины: вы забыли, как разрушали Россию?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

"Руки-ноги отрезали, оставили русских без Родины": вы забыли, как разрушали Россию?

"Русский народ - государствообразующий" - и это не просто изменение Основного закона страны, это констатация ответственности русских граждан за свою многонациональную страну. Как отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, эта поправка - дань истории, тому, как это государство строилось.

В эфире "Царьград.Главное" Константин Малофеев напомнил о недавних уроках истории, которые оказались горькими для русского народа. Тридцать лет назад русские оказались расколоты - независимые республики "попросились" в свободное плавание.

"Это мы себе ноги и руки отрезали и оставили русских без Родины, десятки миллионов в этих отделившихся республиках. Поэтому мы, русские, ответственны за это государство. Это наше государство. За это мы имеем привилегию говорить на своём языке. За это наша культура является культурой всех этих народов. Но мы ясно осознаём нашу ответственность за всё государство", - подчеркнул он.

Именно этот аспект предлагается зафиксировать и в обновлённой Конституции. За формулировкой "государствообразующий народ" кроется очевидный смысл. Понятно, указывает Малофеев, многие граждане России хотели бы указание термина "русский народ" в Конституции РФ.

Фото: Царьград

Однако пояснение "язык государствообразующего народа" в документе и так несёт в себе явственные смыслы.

"То, что он назван государствообразующим, выделяет его как народ, который образовал это государство. Со всеми вытекающими отсюда привилегиями и ответственностями. Привилегия - это то, что наш язык, наш язык, русский, а не якутский язык или удмуртский язык, является основным языком, главным языком", - подчеркнул Малофеев.

При этом, указал он, русские ясно осознают ответственность за всё государство.

Слово "государствообразующий", в конце концов, неплохое. Потому что, если бы мы написали "русский народ", мы были бы вынуждены ещё одним предложением всё равно этот момент описывать, что русский народ государствообразующий. Поэтому я считаю, что в целом это хорошая поправка, это гигантский скачок вперёд, - заметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей На русских заработали миллиарды и сбежали: "Мы стали колонией" - Малофеев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь