Руки коротки: Санкции против «Крым ТЭЦ» не отразятся на поставках электроэнергии - Минэнерго

  • Руки коротки: Санкции против «Крым ТЭЦ» не отразятся на поставках электроэнергии - Минэнерго
Фото: globallookpress.com

Минэнерго России прокомментировало веденные против «Крым ТЭЦ» санкции со стороны США. В ведомстве подчеркнули, что санкции никак не отразятся на инвестиционных проектах компании, а также не станут препятствием для энергоснабжения жителей Крыма.

Напомним, что сегодня США объявили об очередных санкциях в отношении России. Они касаются компаний, которые занимаются, с точки зрения США, интеграцией Крыма в состав России. Среди этих компаний несколько физических лиц, санаториев, а также компания «Крым ТЭЦ».

«Введение санкций не повлияет на энергоснабжение потребителей Крымского полуострова и работу «Крым ТЭЦ» на территории Российской Федерации. Модернизация и расширение одного из объектов «Крым ТЭЦ» - Сакской ТЭЦ проводится с использованием российского оборудования», - отметили в Минэнерго, слова приводит ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что реконструкция Сакской ТЭЦ ведется за счет средств АО «Крым ТЭЦ» в рамках рыночных механизмов. «Все основное генерирующее оборудование, включая газовые и паровые турбины, устанавливаемое на реконструируемой станции, исключительно российского производства», - уточнили в ведомстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

От Луганска до Ялты: США ударили санкциями по крымским курортам и силовикам ЛНР

Волкер рассказал, за что США ввели санкции против работавших в Крыму компаний

«3 физлица и 9 организаций»: Госдеп рассказал, кого коснутся новые санкции США

Оставить комментарий

«Американцы играют с огнем»: Рябков потребовал от США объяснений о целях присутствия в Черном море Могерини призвала Сербию и Косово удерживаться от конфликтов ради грядущего вступления в ЕС
Новости партнёров