Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руки и ноги посинели, из носа шла кровь: Очевидцы рассказали о том, как тонула юная синхронистка
Фото: imagebroker/Karl-Heinz Spremberg/Globallookpress
Происшествия

"Руки и ноги посинели, из носа шла кровь": Очевидцы рассказали о том, как тонула юная синхронистка

Девочка из группы синхронного плавания погибла во время тренировки в бассейне "Олимпия" в Перми, причём первыми обратили внимание на то, что с юной пловчихой что-то случилось, вовсе не тренеры, а родители других детей, наблюдавшие за тренировкой со второго этажа бассейна. "Руки и ноги посинели, из носа шла кровь, лицо было совершенно бледное", - рассказывают очевидцы.

На то, что одна из юных спортсменок плавает по крайней правой дорожке в какой-то очень неестественной позе, обратили внимание родители других детей. Они находились на втором, застеклённом этаже бассейна. На их глазах девочка стала уходить под воду. Родители принялись стучать по окнам и кричать, но никто не обратил на них внимания.

Только спустя некоторое время происходящее с девочкой увидели и другие юные спортсмены. Сначала они попытались сами вытащить её из воды, но на это им не хватило сил. На помощь пришли сотрудники бассейна и врач.

Когда ребёнка вытащили, то она была очень бледная. Синие руки и ноги. Потом у неё пошла кровь из носа. Сначала родители думали, что у неё упражнение по задержке дыхания, и только когда она стала плавать в неестественной позе, забили тревогу, - рассказал пермскому изданию 59.ru один из очевидцев трагедии.

По его словам, группа синхронисток занималась с тренером, однако почему она не обратила внимание на происходящее с одной из подопечных, неизвестно.

После того как девочку вытащили из воды, врач сразу стала проводить реанимационные мероприятия. Искусственное дыхание юной спортсменке делали почти час - сначала спасатели, а потом и медики скорой помощи. Когда девочку увозили в больницу, она так и не пришла в сознание.

На занятия в бассейн юная синхронистка пришла вместе с бабушкой. Теперь немолодая женщина не может прийти в себя - долгое время она сидела у входа в здание, где расположен бассейн, и плакала.

По словам остальных родителей, которые ходят на занятия по нескольку лет, отношение к детям со стороны тренеров очень халатное, поэтому многие теперь подумывают отказаться от тренировок в "Олимпии". "Страшно за детей", - говорит одна из мам.

Напомним, в истории пермского бассейна это уже не первый трагический эпизод. Годом ранее, весной 2018-го, в том же бассейне и тоже на тренировке задохнулась юная пловчиха. Ребёнок находился под водой в ластах, и внезапно что-то пошло не так.

Сообщается, что, несмотря на экстренную реанимацию, восстановить сердечную деятельность пловчихи не удалось.

Спустя месяц пребывания в реанимации девочка умерла, а на тренера завели уголовное дело. Однако то разбирательство завершилось примирением сторон: обвиняемая выплатила семье ребёнка компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Мать утонувшей в Крыму кикбоксерши обвинила ее лучшую подругу в краже часов и костюмов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь