"Руки и ноги посинели, из носа шла кровь": Очевидцы рассказали о том, как тонула юная синхронистка

  • Руки и ноги посинели, из носа шла кровь: Очевидцы рассказали о том, как тонула юная синхронистка
Фото: imagebroker/Karl-Heinz Spremberg/Globallookpress

Девочка из группы синхронного плавания погибла во время тренировки в бассейне "Олимпия" в Перми, причём первыми обратили внимание на то, что с юной пловчихой что-то случилось, вовсе не тренеры, а родители других детей, наблюдавшие за тренировкой со второго этажа бассейна. "Руки и ноги посинели, из носа шла кровь, лицо было совершенно бледное", - рассказывают очевидцы.

На то, что одна из юных спортсменок плавает по крайней правой дорожке в какой-то очень неестественной позе, обратили внимание родители других детей. Они находились на втором, застеклённом этаже бассейна. На их глазах девочка стала уходить под воду. Родители принялись стучать по окнам и кричать, но никто не обратил на них внимания.

Только спустя некоторое время происходящее с девочкой увидели и другие юные спортсмены. Сначала они попытались сами вытащить её из воды, но на это им не хватило сил. На помощь пришли сотрудники бассейна и врач.

Когда ребёнка вытащили, то она была очень бледная. Синие руки и ноги. Потом у неё пошла кровь из носа. Сначала родители думали, что у неё упражнение по задержке дыхания, и только когда она стала плавать в неестественной позе, забили тревогу, - рассказал пермскому изданию 59.ru один из очевидцев трагедии.

По его словам, группа синхронисток занималась с тренером, однако почему она не обратила внимание на происходящее с одной из подопечных, неизвестно.

После того как девочку вытащили из воды, врач сразу стала проводить реанимационные мероприятия. Искусственное дыхание юной спортсменке делали почти час - сначала спасатели, а потом и медики скорой помощи. Когда девочку увозили в больницу, она так и не пришла в сознание.

На занятия в бассейн юная синхронистка пришла вместе с бабушкой. Теперь немолодая женщина не может прийти в себя - долгое время она сидела у входа в здание, где расположен бассейн, и плакала.

По словам остальных родителей, которые ходят на занятия по нескольку лет, отношение к детям со стороны тренеров очень халатное, поэтому многие теперь подумывают отказаться от тренировок в "Олимпии". "Страшно за детей", - говорит одна из мам.

Напомним, в истории пермского бассейна это уже не первый трагический эпизод. Годом ранее, весной 2018-го, в том же бассейне и тоже на тренировке задохнулась юная пловчиха. Ребёнок находился под водой в ластах, и внезапно что-то пошло не так.

Сообщается, что, несмотря на экстренную реанимацию, восстановить сердечную деятельность пловчихи не удалось.

Спустя месяц пребывания в реанимации девочка умерла, а на тренера завели уголовное дело. Однако то разбирательство завершилось примирением сторон: обвиняемая выплатила семье ребёнка компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.


Ссылки по теме:

Мать утонувшей в Крыму кикбоксерши обвинила ее лучшую подругу в краже часов и костюмов

На Кипре в бассейне утонула 3-летняя малышка из России - СМИ

Российская гандболистка утонула не в бассейне: Экспертиза не прояснила странную смерть 20-летней спортсменки в Польше

Оставить комментарий

Европа верит в Минские соглашения: Посол Финляндии не видит возможности снятия санкций с России "Отомстит Америке и сделает ее необитаемой": NI оценил возможности подлодки "Борей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...