Руки гребут бюджетные деньги под выкрики украинских националистов: Поклонская рассказала о симптомах болезни "Бандера"

  • Руки гребут бюджетные деньги под выкрики украинских националистов: Поклонская рассказала о симптомах болезни Бандера
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Наталья Поклонская иронично отреагировала на планы украинских политиков установить памятник Степану Бандере у границы России. По мнению депутата Госдумы, речь идёт о болезни "Бандера", из-за которой чиновники на Украине начинают красть бюджетные деньги под видом прославления печально известного националиста.

Власти Ивано-Франковской области намерены установить в 40 километрах от российской границы памятник украинскому националисту Степану Бандере. На ситуацию отреагировала депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская.

Монумент планируется установить в Конотопе, а инициатива исходит от мэра города Артёма Семенихина и мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива. Последний пожаловался на то, что им не хватило двух голосов на присвоение одной из улиц имени Бандеры.

"Нам не всё равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить", - заявил Марцинкив.

Инициативу уже осудили в Госдуме. Как подчеркнула Поклонская, украинским политикам плевать на нужды и проблемы народа. Вместо этого они готовы вкладывать в строительство памятника Бандеры украденные у украинцев бюджетные деньги.

Парламентарий добавила, что связанные с прославлением Бандеры идеи больше напоминают настоящую болезнь и "мерзкий вирус".

"Симптомы болезни таковы: человек начинает непроизвольно выкрикивать слово "Бандера", а в это время его руки гребут в карманы бюджетные деньги", - цитирует её слова РИА ФАН.

Ранее в Израиле и Польше выразили беспокойство в связи с бандеризацией Украины. Польский посол Бартош Цихоцкий и израильский дипломат Йоэль Лион осудили факельное шествие в честь 111-й годовщины со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры, проведённое 1 января в украинских городах, а также чествования других нацистских коллаборантов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У поляков просветление": В Сети высмеяли запоздалую реакцию Польши на заявление украинского МИД о "героизме" Бандеры

"Осудить раз и навсегда": Польшу и Израиль забеспокоила бандеризация Украины

"Шабаш": В Крыму осудили "хуторскую ограниченность" восхваляющих Бандеру националистов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация