Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рукбан забыт? Посол США пожалел сирийцев, вынужденных спасаться бегством
Фото: globallookpress.com
Политика

"Рукбан" забыт? Посол США пожалел сирийцев, "вынужденных спасаться бегством"

Американский посол Джон Хантсман заявил, что Соединенные Штаты Америки выступают против тех, кто "пытается расколоть Сирию". Подробно о том, кто именно это пытается сделать, посол не сказал. Но заявил, что ему очень жаль сирийцев, которые "вынуждены спасаться бегством". Напомним, ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ говорил о том, что главная вина за смерть беженцев в "Рукбане" лежит на США.

По словам посла, "мирный народ Сирии достоин такого правительства в Дамаске, которое разделяло бы его чаяния и желание вернуть беженцев домой".

"Миллионы людей спаслись бегством в соседних странах, - говорит Хантсман. - Сирия продолжает оставаться страной, отчаянно нуждающейся в восстановлении. Там опасно находиться. Там продолжают убивать мирных людей".

Он заявил, что сейчас нужно, чтобы Россия "использовала свое влияние и рычаги давления на Дамаск".

"Россия использует собственный подход к решению проблемы: астанинский процесс. Мне кажется, что он в некотором смысле потерял обороты, - цитирует Хантсмана "Эхо Москвы". -  В рамках этого процесса пытаются сформировать Конституционный комитет, но эта работа так и не окончена". Он также добавил, что сейчас Штатам "нужно продемонстрировать, что мировые лидеры проявляют большую решительность" и делают "все от них зависящее" для восстановления САР.

Напомним, что несколько месяцев назад проамериканская коалиция выпустила заявление, в котором говорится, что в действительности коалиция допустила гибель 1291 мирного жителя (в их числе женщины и дети). И это было сделано во время проведения различных операций против террористов. Данные - с августа 2014 года по настоящее время.

"Коалиция нанесла 34 464 удара в период с августа 2014 года по конец марта 2019 года, - говорится в тексте. - По оценке Совместной объединенной оперативной группы, 1291 мирный житель был непреднамеренно убит от ударов коалиции".

Главная вина за смерть мирных жителей в сирийском лагере беженцев "Рукбан" лежит на США. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Американские военные, оккупировавшие зону Эт-Танф, где располагается палаточный городок, не предприняли никаких действий для разрешения гуманитарного кризиса, который там разразился.

По его словам, речь идёт о сотнях, если не о тысячах погибших. Спутниковые снимки лагеря беженцев показывают, что тела всех умерших хоронили в наскоро вырытых могилах прямо за оградой лагеря беженцев.

"Главная вина за эти смерти мирных жителей лежит на Соединенных Штатах, долгое время отказывавшихся что-либо предпринимать для разрешения тяжелейшего гуманитарного кризиса в "Рукбане", - сказал Рудской.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Ответственность лежит на США": Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев "Рукбан"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь