"Рукбан" забыт? Посол США пожалел сирийцев, "вынужденных спасаться бегством"

  • Рукбан забыт? Посол США пожалел сирийцев, вынужденных спасаться бегством
Фото: globallookpress.com

Американский посол Джон Хантсман заявил, что Соединенные Штаты Америки выступают против тех, кто "пытается расколоть Сирию". Подробно о том, кто именно это пытается сделать, посол не сказал. Но заявил, что ему очень жаль сирийцев, которые "вынуждены спасаться бегством". Напомним, ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ говорил о том, что главная вина за смерть беженцев в "Рукбане" лежит на США.

По словам посла, "мирный народ Сирии достоин такого правительства в Дамаске, которое разделяло бы его чаяния и желание вернуть беженцев домой".

"Миллионы людей спаслись бегством в соседних странах, - говорит Хантсман. - Сирия продолжает оставаться страной, отчаянно нуждающейся в восстановлении. Там опасно находиться. Там продолжают убивать мирных людей".

Он заявил, что сейчас нужно, чтобы Россия "использовала свое влияние и рычаги давления на Дамаск".

"Россия использует собственный подход к решению проблемы: астанинский процесс. Мне кажется, что он в некотором смысле потерял обороты, - цитирует Хантсмана "Эхо Москвы". -  В рамках этого процесса пытаются сформировать Конституционный комитет, но эта работа так и не окончена". Он также добавил, что сейчас Штатам "нужно продемонстрировать, что мировые лидеры проявляют большую решительность" и делают "все от них зависящее" для восстановления САР.

Напомним, что несколько месяцев назад проамериканская коалиция выпустила заявление, в котором говорится, что в действительности коалиция допустила гибель 1291 мирного жителя (в их числе женщины и дети). И это было сделано во время проведения различных операций против террористов. Данные - с августа 2014 года по настоящее время.

"Коалиция нанесла 34 464 удара в период с августа 2014 года по конец марта 2019 года, - говорится в тексте. - По оценке Совместной объединенной оперативной группы, 1291 мирный житель был непреднамеренно убит от ударов коалиции".

Главная вина за смерть мирных жителей в сирийском лагере беженцев "Рукбан" лежит на США. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Американские военные, оккупировавшие зону Эт-Танф, где располагается палаточный городок, не предприняли никаких действий для разрешения гуманитарного кризиса, который там разразился.

По его словам, речь идёт о сотнях, если не о тысячах погибших. Спутниковые снимки лагеря беженцев показывают, что тела всех умерших хоронили в наскоро вырытых могилах прямо за оградой лагеря беженцев.

"Главная вина за эти смерти мирных жителей лежит на Соединенных Штатах, долгое время отказывавшихся что-либо предпринимать для разрешения тяжелейшего гуманитарного кризиса в "Рукбане", - сказал Рудской.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ответственность лежит на США": Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев "Рукбан"

МИД Иордании анонсировал встречу России и США по "Эр-Рукбану", где беженцы живут в "невыносимых условиях", и у них вымогают деньги - СМИ

"США пытаются скрыть свои преступления": Россия и Сирия выпустили заявление по ликвидации лагеря "Рукбан" в Сирии

Оставить комментарий

Пришли с ломами и болгаркой: На Волыни прихожане не дали раскольникам силой захватить храм "У нас есть план": Хантсман намекнул, что США "законно могут" вмешаться в дела Украины и России
Новости партнёров
Загрузка...