Рука руку моет: США «уверены», что Британия не организовывала химическую провокацию в Сирии

  • Рука руку моет: США «уверены», что Британия не организовывала химическую провокацию в Сирии
Фото: globallookpress.com

США вступились за своего союзника и отрицают, что Великобритания могла устроить провокацию с применением химического оружия в Сирии, по которой скоро будет нанесен удар НАТО.

На защиту Великобритании, которая обвинена в организации провокации с применением химического оружия в сирийском городе Дума, встали США.

Категоричное мнение о том, что Великобритания не могла выполнить такую провокацию, высказала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Она уверена, что такие обвинения переворачивают все с ног на голову, а виновата в них Россия.

По словам Науэрт, такие обвинения являются еще одним примером «из длинного списка» того, как Россия пытается извратить информацию. Науэрт подчеркнула, что «уверена» в том, что Великобритания не могла участвовать в химической атаке.

Представитель Госдепа подчеркнула, что США по-прежнему настаивают на версии, что химическая атака в городе Дума – дело рук правительства Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

В Восточной Гуте найдена подпольная лаборатория боевиков по производству химоружия Путин поручил правительству придумать суровое наказание за нападение на медиков