Рука не поднимается: Собянин изменил порядок учета голосов "молчунов" по реновации

  • Рука не поднимается: Собянин изменил порядок учета голосов молчунов по реновации

Мэр Москвы заявил, что предлагавшийся порядок учета, когда все, кто воздержался от голосования, приравниваются к согласным, не совсем верный.

В столичной мэрии решили изменить порядок учета голосов так называемых "молчунов" - тех, кто воздержался при опросе по программе реновации. Как заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса становится проблематично.

"Например, в голосовании приняли участие жители 30 процентов квартир: 15 процентов - "за", 15 процентов - "против". Если голоса "молчунов" свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85 процентов. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается", - заявил он, отметив, что после внесения изменений в порядок учета голоса "молчунов" будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным "за" или "против" включения дома в проект программы реновации.

Напомним, что голосование о включении дома в программу реновации стартовало 15 мая и продлится до 15 июня. На текущий момент в голосовании приняли участие почти половина квартир, включенных в предварительный список.

Чиновники сосчитали несогласных с реновацией в Москве Студенты Гарварда будут изучать курс по "Игре престолов"

Оставить комментарий