«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020

Экономист Тагир Хузиятов назвал две причины того, что рубль рухнул именно сейчас, и дал свой прогноз до конца 2020 года. Эксперт полагает, что за это время подъёма у российской валюты не будет.

В последние дни рубль заметно рухнул по отношению к евро и американскому доллару. В чём причина подобного крушения российской валюты именно сейчас? Своими выводами с Ura.ru поделился профессор кафедры мировой экономики Школы экономики и менеджмента (ШЭМ ДВФУ) Тагир Хузиятов.

У него есть две объективных причины, объясняющие произошедшее падение рубля. Первая связана с тем, что у граждан нашей страны появилась возможность выезжать за рубеж и увеличился спрос на валюту. Пока пандемия коронавируса была в самом разгаре, а границы стран были закрыты, нужды в покупке евро и долларов просто не было. С 1 августа, напомним, открывается авиационное международное сообщение по некоторым направлениям. А с 11 августа не исключено и полное снятие "табу".

Но есть и ещё одна немаловажная причина - начался период выплаты дивидендов. Эксперт пояснил, что ряд акционеров полученные выплаты предпочитают переводить в валюту, а не держать в рублях. Речь, как правило, идёт о нерезидентах компаний.

При этом прогноз по российской валюте до конца текущего, 2020 года, который даёт экономист, весьма пессимистичен: на подъём рубля рассчитывать вряд ли стоит.

"Думаю, что до конца года доллар будет стоить 75 рублей с колебаниями. Евро сейчас, пожалуй, на пике своей мощи по отношению и к рублю, и к доллару. Наверное, в интервале 85-90 рублей за евро будет курс до конца этого года", - резюмировал Хузиятов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Рубль угодил в "мёртвый" месяц: Экономисты оценили состояние экономики
Загрузка...
Загрузка...