Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль попал под крест смерти? Западные банкиры предрекли крах рублю уже через неделю
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Экономика

Рубль попал под "крест смерти"? Западные банкиры предрекли крах рублю уже через неделю

С середины октября курс рубля может резко измениться. Эксперты говорят, что российская валюта попала под прицел так называемого "креста смерти".

Голландские банкиры вдруг заговорили о том, что буквально через неделю-вторую курс рубля окажется под сильным давлением. Об этом заявляет Rabobank в своём докладе.

Аналитики в прогнозе говорят, что российская валюта попала под прицел "креста смерти".

Отметим, что данный термин используется в отношении биржевых ситуаций, при которых средневзвешенный курс валюты в течение 50 дней пересекает курс за 200 дней.

По мнению экспертов, такая ситуация, действительно, может считаться предвестником серьёзного падения. Кстати, голландские аналитики не первые, кто предсказывает неотвратимый крах рубля в середине уже этого месяца.

"Сейчас все без исключения финансовые организации отмечают очевидную и усиливающуюся слабость мировой экономики, - говорит главный аналитик ООО "ЦАФТ" (Центр аналитики и финансовых технологий) Антон Быков, его цитирует Life. - Обычно в такой ситуации логика поведения капитала очень простая - это выход из рисковых активов и уход в защитные инструменты".

А поскольку рубль, как валюта страны с формирующимся рынком, относится к числу рисковых активов, то вполне логично, уверен эксперт, представить снижение курса российской валюты.

Примерно такого же мнения придерживается и директор офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслав Абрамов. Он напомнил, что, ко всему прочему, Минфин планирует нарастить покупку валюты в октябре. И это также не скажется плодотворно на укреплении рубля. Кроме того, эксперт предполагает, что в ближайшем будущем цены на нефть могут немного снизиться, что также негативно скажется на курсе нашей валюты.

Впрочем, есть важный момент. Эксперты напоминают, что к прогнозам западных банкиров нужно относиться аккуратно.

"На самом деле есть несколько важных и, наоборот, предопределённых для курса рубля факторов, которые совершенно точно будут оказывать на него влияние, - отмечает эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский. - Это и постепенное снижение санкционной составляющей в курсообразовании, и сезонная цикличность".

Он напоминает, что классический циклический "низкий сезон" начнётся в США как раз с середины месяца. И начало "низкого сезона" объективно закладывают уже распродажи перед Хеллоуином. И в эти дни рост американской розницы сопровождается дополнительным укреплением доллара. Потому что в распродажах участвуют покупатели со всего мира. Только и всего.

А вот что касается нашей валюты, то если и будет падение рубля, то сравнительно небольшое.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Назван курс рубля на следующей неделе с учетом всех негативных факторов: от выборов на Украине и Турции до скандалов в Венесуэле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь