Рубль для водителя: В ГИБДД продумали меры борьбы со смертельными ДТП
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Москва

Рубль для водителя: В ГИБДД продумали меры борьбы со смертельными ДТП

ГИБДД прогнозирует резкий всплеск смертельных ДТП после 2018 года‍. В связи с этим разработана программа борьбы с авариями на дорогах.

В ГИБДД считают, что после 2018 года Россия столкнется с ростом смертельных жертв в ДТП. Статистика ухудшится из-за старения водителей, а также ветшания автомобильного парка. Кроме того, свою роль сыграет неконтролируемая автомобилизация с сохранением проблем в экономике. О факторах роста смертельных ДТП говорили в ходе заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Представители ГИБДД подготовили проект стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года. В том числе для улучшения ситуации ГИБДД предлагает увеличить число камер на дорогах, а также экономически стимулировать водителей к соблюдению правил дорожного движения. Также в проекте есть отсыл к "малозатратным, но эффективным мероприятиям" и использованию "высокотехнологичной электронной техники". 

Возглавил совещание председатель комиссии, первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

Конкретных мер по исправлению ситуации в документе не приводится. Речь идет пока об общих формулировках, пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект. Например, в обществе будут формировать сознание негативного отношения к нарушениям ПДД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...