«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубио: Русским не место на Кубе
Северная Америка

Рубио: Русским не место на Кубе

Претендент на пост президента США от республиканцев озвучил один из самых спорных тезисов своей предвыборной кампании

Сенатор от Флориды решил оправдаться в своем кубинском происхождении и порадовать большую колонию эмигрантов с Кубы, обосновавшихся в этом штате. Победа на праймериз здесь необходима политику, чтобы сохранить шансы на кресло хозяина Белого дома.

Сохраняющий минимальные шансы на пост президента США сенатор кубинского происхождения от Флориды Марко Рубио, выступая перед избирателями в родном штате, пообещал "выгнать" с Кубы русских и китайцев, а Кубу вновь превратить фактически в протекторат США.

"Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой. Куба проводит свободные выборы. Перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение мнения. Куба имеет свободную прессу. Куба выгоняет русских из Лурдеса, и китайские прослушивающие станции, а также прекращает помогать КНДР избегать санкций ООН", - заявил Рубио в стиле Рэмбо в ходе теледебатов на канале CNN.

При этом Рубио продемонстрировал еще и вопиющее невежество: советская радиолокационная станция в Лурдесе, развернутая там после "карибского кризиса" в 1967 году, была закрыта еще в 2002 году, и планов по ее восстановлению пока нет.

Этими тирадами, ставящими под сомнение способность Рубио занимать высокий государственный пост, региональный политик прокомментировал слова своего главного конкурента среди республиканцев Дональда Трампа, который высказался за нормализацию отношений с Кубой, если с ней будет заключено "хорошее соглашение".

Добавим, ранее стало известно о поставке новых ядерных бомб военными США в Европу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе