сегодня: 21/11

Рубио: Русским не место на Кубе

Претендент на пост президента США от республиканцев озвучил один из самых спорных тезисов своей предвыборной кампании

Сенатор от Флориды решил оправдаться в своем кубинском происхождении и порадовать большую колонию эмигрантов с Кубы, обосновавшихся в этом штате. Победа на праймериз здесь необходима политику, чтобы сохранить шансы на кресло хозяина Белого дома.

Сохраняющий минимальные шансы на пост президента США сенатор кубинского происхождения от Флориды Марко Рубио, выступая перед избирателями в родном штате, пообещал "выгнать" с Кубы русских и китайцев, а Кубу вновь превратить фактически в протекторат США.

"Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой. Куба проводит свободные выборы. Перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение мнения. Куба имеет свободную прессу. Куба выгоняет русских из Лурдеса, и китайские прослушивающие станции, а также прекращает помогать КНДР избегать санкций ООН", - заявил Рубио в стиле Рэмбо в ходе теледебатов на канале CNN.

При этом Рубио продемонстрировал еще и вопиющее невежество: советская радиолокационная станция в Лурдесе, развернутая там после "карибского кризиса" в 1967 году, была закрыта еще в 2002 году, и планов по ее восстановлению пока нет.

Этими тирадами, ставящими под сомнение способность Рубио занимать высокий государственный пост, региональный политик прокомментировал слова своего главного конкурента среди республиканцев Дональда Трампа, который высказался за нормализацию отношений с Кубой, если с ней будет заключено "хорошее соглашение".

Добавим, ранее стало известно о поставке новых ядерных бомб военными США в Европу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх