сегодня: 28/05

Рубио не хочет быть дублером Трампа

Вышедший в марте из борьбы за кресло хозяина Белого дома сенатор от штата Флорида отказался быть вице-президентом при Трампе, указав, что тому нужен единомышленник

Сенатор от штата Флорида и экс-кандидат в президенты США Марко Рубио объявил, что не примет предложение фактического кандидата на пост президента США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа занять пост вице-президента, в случае победы последнего на ноябрьских выборах.

"Хотя избиратели Республиканской партии избрали Дональда Трампа наиболее вероятным кандидатом партии, мои отмечавшиеся прежде сомнения относительно его кампании и обеспокоенность многими из предложенных им политических мер остаются без изменений", - написал Рубио на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что "никогда не добивался, не буду добиваться и не хочу, чтобы меня рассматривали как кандидата на пост вице-президента", потому что Трампу лучше подойдет на этом посту политик, который будет "полностью согласен" с его курсом.  

Рубио был самым любимым кандидатом руководства республиканцев в борьбе за пост президента США: молодой, симпатичный, недалекий, с ним бы не было никаких проблем, и его можно было бы легко "продать" американской публике. С Трампом все намного сложнее, хотя не стоит недооценивать способность популиста и большого артиста перевоплощаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх