сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

РСА предложил утроить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей

РСА предлагает увеличить штраф за езду без ОСАГО с 800 рублей до 8 тысяч рублей, а также повысить коэффициенты полиса ОСАГО для тех, кто накопил более пяти грубых нарушений ПДД за год, что увеличит базовую цену полиса в 1,86 раза

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с идеей втрое увеличить стоимость ОСАГО для тех, кто постоянно нарушает правила дорожного движения, сообщил ТАСС Игорь Юргенс, президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В список причин для увеличения штрафа войдут только грубые нарушения, такие как превышение скорости и проезд через сплошную линию, в то время как нарушения типа неправильной парковки туда не войдут, уточнил Юргенс.

Размер коэффициента будет находиться в пропорциональной зависимости от количества штрафов, выписанных водителю, данные о которых компании-страховщики будут каждый год получать из информационной системы МВД.

Для тех, кто совершил менее пяти нарушений ПДД за год, стоимость ОСАГО не изменится. Таких, по статистике ГИБДД, у нас в стране 94,56 процента. Пять-девять нарушений увеличат коэффициент на 1,86, 10-14 - на 2,06, 15-19 - на 2,26, за 20-24 - 2,45, за 25-29 - 2,65, за 30-34 - 2,85. Максимальный коэффициент в 3,04 получат те, кто был замечен в нарушении правил более 35 раз за год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх