«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождество в новогодние каникулы сохранят? Голикова по дням расписала переносы
Фото: globallookpress.com
Общество Праздники и традиции

Рождество в новогодние каникулы сохранят? Голикова по дням расписала переносы

В Сети предположили, что новогодние каникулы будут сокращены за счёт Рождества. Но вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила и буквально по дням расписала переносы. Судя по её словам, отдых на Рождество в новогодние каникулы сохранят.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2020 году новогодние каникулы в России будут сокращены на два дня. Если в этом году жители нашей страны отдыхали десять дней в январе, то в следующем будут отдыхать уже восемь.

В Сети даже появилось предположение о том, что сокращение произойдёт за счёт Рождества. Традиционно в нашей стране 7 января считается праздничным нерабочим днём. Но 8 января - следующий день, уже мог быть сокращён.

Зато на 7 января "покусились" во ВШЭ. Так, сотрудник кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская считает, что выходной следует перенести на 31 декабря, потому что "в этот день фактически никто не работает", а праздничный день в честь Рождества - отменить. Об этом она заявила в беседе с URA.ru.

Однако вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве объяснила, как именно будут происходить переносы дат и буквально по дням их расписала.

Судя по её словам, 30 и 31 декабря будут рабочими, но зато следующие 8 дней, то есть с 1 по 8 января включительно, жителям России предлагают отдыхать. Таким образом, отдых на Рождество в новогодние каникулы сохранят.

А попадающие на выходные 4 и 5 января политик предложила перенести на май, чтобы рациональнее использовать время. То есть "майские" каникулы тоже будут длинными, если документ пройдёт одобрение.

"В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предлагается перенести в 2020 году следующие выходные дни: с субботы 4 января - на понедельник 4 мая, с воскресенья 5 января - на вторник 5 мая", - цитирует Голикову РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Им не на что бухать": Милонов резко раскритиковал планы правительства сократить новогодние каникулы
Загрузка...
Загрузка...