«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Рождественские праздники у Терезы Мэй будут, вероятно, невеселыми» - постпред России при ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

«Рождественские праздники у Терезы Мэй будут, вероятно, невеселыми» - постпред России при ЕС

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что сейчас радоваться согласованию проекта договора о Brexit сторонам рано. Так как сам документ еще должен быть утвержден двумя парламентами, Европейским и британским. И именно поэтому «рождественские праздники у премьера Терезы Мэй, вероятно, будут невеселыми», - заявил он.

Отметим, что в Бельгии пройдет внеочередное заседание Евросовета. На нем европейские лидеры будут выносить согласованное решение по проекту договора об упорядоченном выходе Великобритании из ЕС.

Он также говорит, что хотя сейчас лидеры Евросоюза вроде как и могут утвердить соглашение о «разводе», но радоваться однозначно еще рано.

«Сам документ должен быть утвержден еще и двумя парламентами, Европейским и британским, - отмечает постпред. - И оппозиционеры, и однопартийцы Мэй уже дали понять, что план Мэй их не устраивает. Голосование предстоит в декабре. Можно предположить, что Рождество в этом году у Терезы Мэй будет невеселое».

Комментарий Чижова приводит РИА Новости

Ранее сообщалось, что главу правительства Великобритании Терезу Мэй обвинили в подкупе члена парламента, чтобы он согласился на непопулярную сделку по выходу страны из Евросоюза. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Издание указывает, что Тереза Мэй без особых на то причин произвела в рыцари главу нижней палаты парламента и бывшего министра транспорта Джона Хейса, который был одним из ярых критиков предложенной премьером сделки по Brexit. Газета предполагает, что таким образом глава правительства пыталась смягчить позицию парламентария.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петров и Боширов «спасут» Brexit Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе