Росздравнадзор зафиксировал небольшой рост цен на важнейшие лекарственные препараты
Фото: globallookpress.com
Здоровье

Росздравнадзор зафиксировал небольшой рост цен на важнейшие лекарственные препараты

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения зафиксировала за полгода рост цен на лекарства от 1 до 2 процентов.  

В России зафиксирован рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В среднем рост цен за полгода составил  примерно от одного процента до двух.

Такие данные приводит на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Среднее повышение на лекарства, входящие в список важнейших и жизненно необходимых, выросли за полгода на 1,3 процента, подсчитал Росздравнадзор.

При этом наименее всего, как ни странно, росли самые дешевые лекарства. Так, в категории до 50 рублей лекарства подорожали менее чем на 1 процент. Лекарства ценой от 50 до 500 рублей дорожали более интенсивно и выросли примерно до 1,5 процента.

Наконец, самые дорогие из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов подорожали почти на 2 процента. Ведомоство подчеркивает, что количество препаратов и их наименования за полгода остались без изменений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Путин спас нуждающихся в 5 редких дорогостоящих лекарствах И посылка, и парашют: Лекарства и продукты будут прилетать с неба в неломающихся коробках
Загрузка...