Росздравнадзор прокомментировал возможный дефицит лекарств в стране

  • Росздравнадзор прокомментировал возможный дефицит лекарств в стране
Фото: globallookpress.com

В Росздравнадзоре исключили дефицит лекарств из-за введения маркировки.

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко ответил на слухи о том, что в России может появиться дефицит лекарств. Он заявил, что этого не стоит опасаться.

Речь идет о слухах, которые возникли после того, как были введены новые правила обязательной маркировки. Некоторые предположили, что это может создать сложности с выпуском некоторых лекарств. В итоге в аптеках некоторых препаратов может не оказаться.

Однако в Росздравнадзоре уверены, что введение обязательной маркировки лекарственных средств не приведет к сокращению ассортимента лекарств на российском рынке. Мурашко назвал такие слухи "пугалкой" и призвал в них не верить. Он отметил, что в перспективе от введения маркировки может быть больше пользы. Все дело в том, что производители будут получать при такой маркировке не только финансовую выгоду, но также они смогут быстрее выходить на рынок.

Отметим, что в настоящий момент процесс выхода нового препарата на рынок может затягиваться. Это может быть связано с большим количеством согласований, которые должно проходить лекарство.

В настоящий момент производители обратились в Совбез и Госдуму и предупредили о возможном росте цен и сокращении ассортимента лекарств из-за введения маркировки в 2019 году. В компаниях заявили, что они оплачивают кредиты, которые им пришлось брать на модернизацию оборудования.

По словам чиновника, в настоящее время система маркировки "двигается везде", цитирует "Интерфакс".

Путин: Россия уверенно завоевывает позиции на мировом рынке вооружений Названа причина смерти Петрухи из "Белого солнца пустыни"
Ссылки по теме:

СМИ: Маркировка лекарств выживет с рынка дешевые препараты

В России могут создать пункты приема просроченных лекарств

Оставить комментарий

Загрузка...