сегодня: 18/11

Ростуризм реабилитировал "турецких" туроператоров

В Единый федеральный реестр вновь внесены туристические компании, исключенные в конце декабря прошлого года из-за санкций против Турции

Туристические компании "Пегас", "Корал Тревел", "Анекс Тур" и их дочерние фирмы, которые работали на турецком направлении, вернули в Единый реестр туроператоров. Об этом сегодня сообщается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм)

Вышеназванные компании были исключены из Единого реестра в декабре прошлого года из-за того, что среди их учредителей были граждане Турции. А эти решения стали следствием событий, произошедших 24 ноября 2015 года, когда российский самолет Су-24 был сбит в небе над Сирией турецким истребителем.

Тогда же Ростуризм рекомендовал российским туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию. 

Сегодняшнее решение Ростуризма назвали хорошей новостью в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Как сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, в первую очередь эта новость "успокоит и поддержит агентский рынок, все это время агентства работали с этими компаниями с определенной опаской, так как не знали, в какой момент и чем это может закончиться". Туроператоры в свою очередь пережили тяжелый период, так как с ними боялись работать агентства, что привело к сокращению числа бронирований.

"Возвращение в реестр этих компаний исправит ситуацию на рынке", - считает Тюрина. 

О том, что Египет скоро станет доступен для российских туристов, +Царьград+ сообщал ранее

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх