«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростуризм: Приказ о продаже туров в Турцию пока не вступил в силу
Хроники Социальная сфера

Ростуризм: Приказ о продаже туров в Турцию пока не вступил в силу

Россия снимает ограничение на туризм в Турцию. Об этом по телефону договорились Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Президент РФ также сообщил о начале процесса нормализации отношений Москвы и Анкары

В официальном сообщении на сайте Ростуризм разъясняет решение президента России Владимира Путина о снятии ограничения с туризма в Турции для туристических операторов. Агентство напоминает, в среду, 29 июня президент России в телефонном разговоре с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит российским ведомствам вступить в переговоры с турецкими коллегами по вопросам восстановления двустороннего сотрудничества. В том числе, речь шла о снятии ограничения на туристические поездки российских граждан в Турцию.

"В этой связи Ростуризм напоминает туроператорам, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер, продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентство напоминает о высоком уровне террористической опасности в стране. Напомним, накануне в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошел тройной теракт, в результате которого погибли более 40 человек, ранения получили почти 200 человек.

На сайте Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России также опубликовано сообщение для туристов, планирующих поездки в Турцию:

"В связи с обострившимися на территории Турции террористическими угрозами российским гражданам рекомендуется воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам - вернуться на Родину".

Рекомендации Ростуризма по действиям в чрезвычайных ситуациях

  • Если вы попали в зону чрезвычайной ситуации (террористическая атака, стихийное бедствие), по возможности, незамедлительно сообщите в посольство или консульство Российской Федерации о себе, своих близких, знакомых людях. Если не известны телефоны российского консульства в данном регионе, рекомендуем сообщить о себе представителю турфирмы или родственниками.
  • Если вас захватили в заложники или похитили, не следует оказывать сопротивление. Рекомендуется выполнять первоначальные приказы террористов. Они могут оказаться людьми с неустойчивой психикой и повести себя непредсказуемо. Если вы почувствовали себя плохо, стоит попробовать попросить вызвать врача или принести нужные лекарства. Постарайтесь установить хоть какой-то контакт с террористами. По возможности, отмечайте для себя, как они выглядят, каковы их привычки, как похитители разговаривают и с кем общаются. Следует запоминать также все передвижения, включая время в движении, направление, пройденный путь, скорость, какие-либо ориентиры вдоль дороги.
  • Стремление "угодить" зачастую неправильно воспринимается террористами и затрудняет вызволение жертв. Если террористы принуждают заложника сделать письменное или устное (в аудио- либо видеозаписи) обращение к властям с изложением их требований, делать это можно только в той форме и объеме, на которых настаивают похитители. При этом следует избегать собственных заявлений и оценок, поскольку это может усугубить положение захваченного.
  • При проведении специальной операции по освобождению заложника рекомендуется лечь на пол, не двигаться, пока не будут получены соответствующие указания от сотрудников спецназа.
  • Одним из самых разрушительных стихийных бедствий является землетрясение. Наиболее опасные места находятся вблизи т.н. мировых поясов землетрясений, которые расположены на тихоокеанском побережье Северной и Южной Америки; на восточном побережье Японии; в центральной части Тихого океана; по южной кромке Гималаев; в странах Карибского региона; в Новой Зеландии; в Греции, Турции, Италии, Средиземноморье и Центральной Атлантике. Большинство несчастных случаев — результат обрушения зданий и других объектов. Землетрясения могут вызвать оползни и гигантские океанские волны цунами (сейсмические морские волны), которые в состоянии причинить огромный ущерб. Во время землетрясения не следует выбегать из здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание.

Владимир Путин о возобновлении отношений с Турцией

К членам Правительства России в ходе совещания обратился президент Владимир Путин:

"Хотел бы проинформировать вас о том, что после письма Президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнёрами.

Сегодня состоялся телефонный разговор с Президентом Турции, и в начале беседы я, конечно, выразил соболезнования Президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошёл в Стамбуле.

Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем.

И прошу Правительство России начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом (обращаясь к Д.Медведеву). Дмитрий Анатольевич, прошу Вас подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает всё, что от них зависит, для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики."

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...

Вернуть смертную казнь? Монополии требуют повысить тарифы. Угроза с Юга: мигранты из Азии
В прямом эфире: