сегодня: 26/05

Роструд: В жару рабочий день может быть сокращен

Роструд сегодня призвал работотодателей сокращать рабочий день сотрудников во время жарких дней, которые наступают в эти дни в Москве и практически на всей территории России

На большей территории нашей страны устанавливается жаркая июльская погода. По этому поводу Роструд сегодня призвал работотодателей сокращать рабочий день сотрудников во время жары. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Роструде объяснили, что "согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке плюс 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29  градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа".

В эти жаркие дни, продолжил свои пояснения Роструд, работодателям необходимо обеспечить работников питьевой водой, возможностью делать перерывы, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Кстати, по сообщениям метеорологов, с 14 по 17 июля в Москве ожидается 33 градуса тепла. Аномальная жара наблюдается и в других регионах России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх