Ростислав Антонов: Предложение поставить Сталина рядом с Николаем Вторым несерьезно

  • Ростислав Антонов: Предложение поставить Сталина рядом с Николаем Вторым несерьезно
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам общественного активиста из Новосибирска, инициатива местных коммунистов установить бюст большевистского автократа на Красном проспекте, рядом с собором Александра Невского, не будет согласована.

Новосибирский активист Ростислав Антонов прокомментировал Царьграду инициативу об установке в городе памятника Иосифу Сталину рядом с собором Александра Невского, где уже стоит памятник последнему русскому Императору, Царю-Мученику Николаю Второму.

Соответствующее заявление было направлено сталинистами в городскую мэрию 30 августа. Поклонники "вождя народов" предлагают приурочить установку бюста к 100-летию Октябрьского переворота.

Пока что от властей Новосибирска не последовало официальных комментариев, однако следует учитывать, что глава города является сторонником коммунистов.

"Не думаю, что такую угрозу стоит воспринимать всерьез. Активисты эти уже давно ищут место под памятник Сталину, и сколько попыток было - но их просто не согласовывают. Я думаю, что не согласуют и эту, ни рядом с памятником Николаю Второму, ни где-то еще, только на какой-то частной территории, думаю, это возможно. Так что угрозы такой нет, и надеюсь, что на этом все закончится", - заявил Антонов.

Напомним, памятник Святым Царственным Страстотерпцам Николаю Второму и его сыну Цесаревичу Алексею был открыт в Новосибирске в 99-ю годовщину расстрела императорской семьи. Скульптурная группа расположилась рядом с храмом Александра Невского, в строительство которого Государь вложил свои личные средства.

Однако появление памятника Императору вызвало критику со стороны местных сталинистов и безбожников, один из которых попытался уничтожить памятник своими руками. Вандал сломал камеру наблюдения, забрался на стремянку и нанес несколько ударов топором по лицу Цесаревича Алексея. В этот момент злоумышленника заметил патруль, и его задержали прямо на месте преступления. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сталин и православные иерархи

Оставить комментарий

Военные США подтвердили катастрофу военного самолета в Неваде Олег Неменский: Киеву необходим действующий фронт в Донбассе
Новости партнёров