"Ростех" разрабатывает проект орбитального лазера для подавления тайфунов

Гигантская космическая установка будет получать накачку от Солнца и затем использовать ее для передачи энергии на Землю.

В российской госкорпорации "Ростех" идет разработка проекта лазерно-оптической орбитальной установки космического базирования, которая будет служить для преобразования солнечной энергии в излучение лазерного луча. По сообщению ученых, установка может быть запущена после 2020 года.

В рамках проекта, о котором сообщает "Лайф", будет создан орбитальный фуллерен-кислород-йодный лазер (ФОИЛ), мощность которого составит один гигаватт. Для его накачки послужит зеркало площадью 2,56 квадратных километра, состоящее из элементов массой 150 килограммов и диаметром 17 метров.

Получив энергетическую накачку от Солнца, лазер будет направлять луч на Землю, где он будет попадать на станцию приема и преобразования в электрическую энергию. Кроме того, лазерная установка позволит подавлять тайфуны на ранней стадии, путем направления в зону их возникновения лазерного луча.

Загрузка...

Оставить комментарий

При нападении у британского парламента ранен полицейский Авторитета Левана Гальского арестовали с партией кокаина в кармане
Новости партнёров
Загрузка...