«Ростех» отказался от «Фарнборо» из-за русофобства его организаторов
Фото: globallookpress.com
Новое оружие России

«Ростех» отказался от «Фарнборо» из-за русофобства его организаторов

Организаторы авиасалона отказываются демонстрировать даже презентационные материалы компании.

Госкорпорация «Ростех» отказалась участвовать в британском авиасалоне «Фарнборо». Как заявил ее представитель, это связано с «дискриминационными действиями его организаторов», которые отказались демонстрировать российскую продукцию даже в виде презентационных материалов.

«Конечно, эта ситуация связана с санкциями и в целом той позицией в отношении России, которая сегодня формируется в Великобритании», - цитирует ТАСС представителя компании, который оговорился, что официальных документов на этот счет нет.

«В неофициальных беседах нам было объявлено, что на "Фарнборо" ни в каком виде, даже в формате моделей, видеопрезентаций, не могут демонстрироваться российские технологии военного и двойного назначения, при этом "Рособоронэкспорт" они вообще не видят среди участников выставки», - сказал специалист.

Условия организаторов он назвал дискриминационными. По его словам, они делают невозможным продвижение продукции и развитие международных партнерств на авиасалоне.

Ранее пресс-служба «Фарнборо» сообщила о запрете для России выставлять в 2018 году продукцию военного назначения. Свое решение авиасалон объяснил инструкциями правительственной комиссии по экспортному контролю Британии относительно эмбарго ЕС на импорт и экспорт вооружений в Россию и из нее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Британцев лишили возможности лицезреть чудеса российской авиации на Фарнборо Обойдемся без "Фарнборо": Россия в этом году пропустит три крупнейшие военные выставки
Загрузка...