сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Рост загрузки вызовет резкое повышение цен на услуги гостиниц Москвы и Петербурга

Туристические компании предсказывают резкий рост стоимости проживания в отелях Москвы и Санкт-Петербурга в 2017 году, сообщают "Ведомости"

С апреля по сентябрь 2017 года цены на номера вырастут на 20-50 процентов, сообщил "Ведомостям" представитель гостиницы "Интурист". Повышение цен на 30-50 процентов подтвердил изданию и руководитель департамента въездного туризма "КМП групп" Александр Макляровский.

Повышение цен на услуги отелей является реакцией на увеличение их загрузки вследствие роста внутреннего туризма, считает генеральный директор Azimut Hotel Olympic Moscow Алексей Акиндинов. После введения Евросоюзом антироссийских санкций поток туристов из Европы стал уменьшаться, на смену ему пришли туристы Китая, Индии и Ближнего Востока. Также в России наблюдается рост туризма внутренних направлений.

Спрос туроператоров на отели Москвы и Санкт-Петербурга превысил уровень докризисных лет, сообщил Акиндинов. Загрузка дорогих гостиниц Москвы достигла с мая по июнь 2016 года 70-76 процентов, загрузка отелей среднего ценового уровня еще больше - 85-87 процентов. Такая динамика дает основания для прогноза о том, что в следующий туристический сезон, с мая по сентябрь 2017 года, гостиницы ощутят нехватку номеров, пишут "Ведомости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх