«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рост убийств как предвестник разрушения США: Политолог объяснил, почему всё будет только хуже
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика

Рост убийств как предвестник разрушения США: Политолог объяснил, почему всё будет только хуже

Политолог Макмакен оценил стремительный рост числа убийств как последний этап разрушения США. "Это не то общество, которое относится к государственным институтам с растущим доверием и почтением", - отмечает он.

В США отмечается резкий рост числа убийств, в 2020 году показатель достиг 24-летнего максимума. Почему этот показатель продолжит расти, а обстановка в стране ухудшаться, объяснил магистр политических наук из Университета Колорадо Райан Макмакен.

Для этого эксперт обратился к исследованию историка преступности и криминалиста Рэндольфа Рота под названием "Убийство в Америке". В научном труде приводятся четыре фактора, сдерживающих рост убийств в стране.

Первый фактор - это вера, что правительство стабильно и что его правовые и судебные институты беспристрастны. Второй - чувство доверия к правительству и чиновникам. Третий - патриотизм, сочувствие и чувство товарищества. И четвёртый - вера, что положение человека в обществе является или может быть удовлетворительным.

Если вышеперечисленные факторы отсутствуют, то количество убийств в стране будет только расти, делает в конце вывод криминалист. И именно эта картина прямо сейчас и наблюдается, указывает политолог Райан Макмакен.

Миллионы американцев считают, что результатами выборов манипулируют. Другие считают, что полиция либо злонамеренна, либо, по крайней мере, некомпетентна,

- комментирует он нынешнюю ситуацию в США.

Он добавляет, что американцы массово закупают огнестрельное оружие по высоким ценам. А полиция тем временем устраивает принудительные закрытия предприятий и проводит аресты матерей за то, что они не исполняют антиковидные меры, что только сильнее подрывает авторитет правоохранительных органов, отмечает эксперт.

Это не то общество, которое относится к государственным институтам с растущим доверием и почтением. Скорее, это общество, которое рассматривает государственные институты как источник несправедливости и беспорядка,

- цитирует Nation News слова политолога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера