Рост реальных доходов жителей России в марте снизился до 4,1%

  • Рост реальных доходов жителей России в марте снизился до 4,1%
Фото: globallookpress.com

Росстат сообщил, что рост реальных доходов населения России в марте замедлился до 4,1% в годовом выражении в сравнении с 4,3% в феврале. Снизился также и рост реальных зарплат – с 10,5% до 6,5%.

Росстат отметил, что реальные располагаемые денежные доходы (доходы после вычета обязательных платежей плюс корректировка на инфляцию) в марте 2018 г. в сравнении с мартом 2017 года выросли на 4,1%. По I кварталу года – на 3%. При этом не производился учет единовременной пенсионной выплаты в январе 2017 года.

По данным статистического ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата в России в марте составила 41,65 тыс. рублей, что на 9% больше, чем в марте 2017 года.

Росстат также полагает, что реальная заработная плата в марте в сравнении с февралем выросла на 2,7%.

Напомним, в конце марта Росстат уже приводил противоречивую статистику по заработным платам. Так, в январе текущего года реальные доходы российских граждан упали на 7%. Причиной этому назвали единовременную выплату пенсионерам по 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Если эту выплату не учитывать, то доходы в январе 2018 года в реальном выражении были на уровне января 2017 года.

Теперь ведомство в своих докладах публикует две цифры: с исключением и без исключения единовременной выплаты.


Ссылки по теме:

Росстат заявил о росте промпроизводства в России в I квартале

Запутался в показаниях: Росстат опять заявил о росте реальных доходов граждан России

Росстат: суммарная задолженность по зарплате за февраль составила почти 3 млрд рублей

Оставить комментарий

 «Чтобы обратно не прилетело»: Конгресс США в ужасе требует предупреждать Россию о любых ракетных ударах Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники
Новости партнёров
Загрузка...