сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Наращивание сил в Крыму - это ответ на усиление сил НАТО в регионе - постпред России при альянсе

Александр Грушко констатировал, что укрепление восточного фланга НАТО, о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве, "обретает вполне конкретные очертания", и Россия не может это игнорировать

Усиление российской военной группировки в Крыму - это ответ на наращивание сил НАТО в регионе, а также дань традиции. Об этом заявил "РИА Новости" постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко.

По его словам, хотя НАТО и запугивает укреплением российской группировки на полуострове общественное мнение стран-членов, там на самом деле "прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент, во все времена". 

Грушко признал, что России приходится учитывать негативные изменения, которые происходят на ее южных границах, и в НАТО это тоже прекрасно понимают.

Наращивание всех оборонных компонентов в Крыму, отметил постпред России при альянсе, связано с укреплением восточного фланга НАТО, о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве и которое "обретает вполне конкретные очертания". Грушко обратил, в частности, внимание на "участившиеся заходы судов нерегиональных государств в Черное море", призывы "создать какую-то группировку натовскую в Черноморском бассейне".  

"Все это не должно оставаться без нашего внимания", - подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх