«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рост цен неминуем: Эксперт рассказал, как чёрный понедельник ударит по жителям России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Рост цен неминуем": Эксперт рассказал, как "чёрный понедельник" ударит по жителям России

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсудил со старшим аналитиком "БКС Премьер" Сергеем Суверовым ситуацию на фондовом рынке. По словам эксперта, ключевой фактор, который сегодня влияет на настроения инвесторов, - распространение коронавируса. Если оно продолжится, то спрос на нефть будет сжиматься и дальше, что неминуемо повлечёт за собой дальнейший обвал рубля. Для простых обывателей, по словам Суверова, это не принесёт ничего хорошего - производители уже начали поднимать цены, а значит, они скоро вырастут и в магазинах.

Сегодня на российском рынке "чёрный вторник", который стал следствием ценовой войны на глобальном рынке нефти.

Торги валютой открылись падением рубля к доллару более чем на 4 рубля, до уровня 72,6 рубля за доллар, евро стал дороже более чем на 5 рублей - почти 82,5 рубля за евро. В начале торгов индекс Мосбиржи обвалился на 9,5%, долларовый РТС - на 13,5%. В лидерах падения - акции нефтяных компаний, в том числе "Лукойла" и "Роснефти", падение составило около 15%.

Царьград. Главное

На мировых рынках тем временем происходил классический отскок в отсутствие новых негативных факторов: фьючерсы на S&P 500 в плюсе на 2,6%, токийский Topix вырос на 1,2%, нефть Brent скорректировалась на 7%, почти до $37.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил тему вместе со старшим аналитиком "БКС Премьер" Сергеем Суверовым. По мнению эксперта, отката нефти к прежним котировкам ждать не стоит, а главным фактором, формирующим настроения на рынках, является распространение коронавируса.

"Ситуация очень неопределённая. Коронавирус останется главным фактором, который влияет на настроения. Именно на фоне распространения вируса происходит гигантское сжимание спроса на нефть. И соглашение ОПЕК, даже если бы оно и было подписано, не особо улучшило бы ситуацию, поскольку тех объёмов, на которые предлагалось сократить добычу, недостаточно", - пояснил эксперт.

Суверов уверен, что сегодняшний отскок нефти является краткосрочным, в дальнейшем падение продолжится, но приближения доллара к отметке в 90 рублей эксперт всё-таки не ожидает. При этом главной опасностью от этой ситуации для населения он называет рост инфляции.

"Для обывателей последствия крайне негативные. Рост цен неминуем, он произойдёт и на импортные товары, и на товары отечественного производства. Производители уже повышают цены. В итоге население станет беднее - вряд ли у нас повысят зарплаты. Многие потеряют возможность отдыхать за рубежом", - предсказал Суверов.

Он выразил надежду, что Саудовская Аравия "немножко одумается", поскольку бюджет страны балансируется при уровне 80 долларов за баррель.

"Эр-Рияд больше, чем Россия, заинтересован в высоких ценах", - подчеркнул Суверов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Обвал рубля, нефти, акций: к чему готовиться?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь