Рост 42%: В России резко подскочило число покушений на половую неприкосновенность детей
Фото: Ralph Kerpa/Globallookpress
Происшествия Общество

Рост 42%: В России резко подскочило число покушений на половую неприкосновенность детей

В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей. За пять лет число таких преступлений выросло на 42%.

За пять лет в России резко подскочило число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом заявил замначальника ГУОООП МВД России Вадим Гайдов.

По его словам, за пять лет рост этих преступлений составил целых 42%. Только за 2018 год правоохранительные органы зафиксировали более 14 тысяч таких преступлений. А их жертвами стали порядка 11 тысяч детей.

"Особо отмечу, что каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое 12-е - родителями", - цитирует ТАСС слова Вадима Гайдова.

Напомним, что недавно Россию потрясло жестокое убийство 9-летней Лизы Киселёвой из Саратова. Многие требуют для её убийцы назначения высшей меры наказания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Несмотря на шум после убийства девочки, волонтёр "украла" 9 из 9 детей у родителей в Саратове Родителям, спасшим закопанную заживо малышку, придётся пройти ещё одно испытание
Загрузка...