Росстат заявил о росте промпроизводства в России в I квартале

  • Росстат заявил о росте промпроизводства в России в I квартале
Фото: globallookpress.com

Ведомство отмечает, что за I квартал текущего года промышленное производство в России выросло на 1,9% после спада в последнем квартале предыдущего года.

Помимо этого, в соответствии с данными ведомства, в марте рост промпроизводства в годовом выражении замедлился до 1% с 1,5% в феврале.

В месячном выражении мартовский рост составил 12,1%, однако в феврале наблюдался спад в 2%. С исключением сезонного и календарного факторов рост производства в марте в месячном выражении составил 0,3%.

Напомним, в конце августа прошлого года Минэкономразвития улучшило прогноз по росту промышленного производства на 2018-2020 годы до 2,5% с 2,1% в год. В 2017 году, по данным Росстата, промышленность России выросла на 1%.

 

Ранее российский Центробанк в своем информационно-аналитическом комментарии по экономике сообщал, что рост промышленного производства в России в феврале-марте продолжится, однако несколько более низкими темпами. По оценкам ЦБ и Росстата, рост промышленного производства России в январе составил 2,9% в годовом выражении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В погоне за красотой: Пластическая операция в Москве убила гражданку Канады До Сидоровича не добрались: В Припяти поймали сталкеров-неудачников
Ссылки по теме:

Запутался в показаниях: Росстат опять заявил о росте реальных доходов граждан России

Росстат: Цены промышленных производителей выросли на 1%

Оставить комментарий