Росстат: В аппарате правительства России - самые богатые чиновники
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Росстат: В аппарате правительства России - самые богатые чиновники

Средняя заработная плата государственных служащих федеральных госорганов в 2017 году увеличилась на 2,7 процента, сообщил Росстат.

В 2017 году средняя заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 118,8 тысячи рублей. Рост - 2,7 процента в сравнении с 2016 годом. А самыми высокооплачиваемыми специалистами стали работники аппарата правительства. Их средняя зарплата - 227,3 тысячи рублей. 

Среднее вознаграждение в органах законодательной власти - 167,7 тысячи рублей (рост на 3,7 процента). В исполнитлеьной власти - 107,9 тысячи рублей (3,4 процента), в суде и прокуратуре - 106 тысяч рублей (1,2 процента). Наконец, в графе "другие органы" средняя заработная плата в прошлом году составила 153,8 тысячи рублей (-0,1 процента). 

На государственной гражданской службе в 2017 году находились 38,3 тысячи человек. Это 77 процентов от работников всех органов. Штатное расписание укомплектовали на 85,9 процента. 

Цифры приводит Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Делягин рассказал о нищенских зарплатах в ключевых центрах ракетных технологий России
Загрузка...